Safra 2019: Qualidade do Café e Seu Valor

Nessa quarta feira (8), aconteceu mais um encontro para a valorização da agricultura no Município. A Prefeitura Municipal de Afonso Cláudio, através da Secretaria de Agricultura em parceria com o INCAPER e o IFES de Venda Nova promoveram o “Safra 2019: Qualidade do Café e seu Valor”. O encontro ocorreu na Fazenda “Sonho Meu” e trouxe além da possibilidade de confraternização, muito aprendizado com quatro palestras relacionadas à melhoria da qualidade do café.

O evento que teve início as 13:30h contou com o palestrante Ademar Polonini do IFES de Venda Nova, falando sobre “Influência das práticas de Colheita e Pós colheita na qualidade do Café”; o Técnico em desenvolvimento rural do INCAPER de MUQUI, Tássio da Silva de Souza abordando “Colheita e Pós Colheita: Cafés Especiais: A oportunidade de um Campeão; o Eng. Agrônomo Phábio Bastos com “ Nutrição do Cafeeiro” e o também Eng. Agrônomo Saulo de Almeida falando sobre “Manejo de pragas e Doenças no Cafeeiro”.

É importante ressaltar que o evento integra ações que acontecerão durante todo o ano e que tem como finalidade a capacitação do cafeicultor para o desenvolvimento de um café de excelência,tais ações estão sendo coordenadas pelo Secretario de Agricultura Sr. Guilhermino Alves

Estiveram presentes para prestigiar diversos alunos da Escola Viva de Afonso Cláudio, o Secretário de Agricultura de Laranja da Terra, além de outros membros do poder executivo e da Câmara Municipal.
Dessa maneira a Prefeitura segue buscando a capacitação do cafeicultor e o desenvolvimento de um café de excelência
.